deaa4 Admin
الجنس : جنسيتك : سوري المزاج : رايق عدد المساهمات : 1384 معدل النشاط : 3717 تاريخ التسجيل : 06/04/2010
| موضوع: سلطة الروكا والتين 2010-11-21, 07:21 | |
| المقادير: - 200 غ من جبنة الروكفور الزرقاء - باقتان من الروكا - 10 إلى 15 حبة تين أسود، صلصة روكا. ** مقادير صلصة الروكا: - 100 غ من جبنة الروكفور الزرقاء، كوب مايونيز - نصف كوب من القشدة الرائبة، ملعقة أو ملعقتا طعام من عصير الليمون أو الخل الأحمر، بضع قطرات من صلصة ورشستر - ملح + رشة فلفل أسود + رشة فلفل أحمر. * تحضير السلطة: - تنظف الروكا وتغسل ثم تجفف بالمنشفة من الماء. - تبسط أوراق الروكا في طبق السلطة. - تقطع كل حبة تين إلى أربعة أقسام وتوزع قطع التين فوق أوراق الروكا. - تسكب فوقها نصف كمية صلصة الروكا مع الجبنة المفتتة. - تقدم السلطة مع صلصة الروكا. ** تحضير صلصة الروكا: - تخلط المايونيز مع القشدة الرائبة، وعصير الليمون أو الخل، وصلصة وورشستر، والملح، والفلفل الأسود المطحون، والفلفل الأحمر في خلاط الطعام للحصول على هريسة ناعمة. - تضاف جبنة الروكفور الزرقاء إلى الهريسة وتخلط معها. تضاف التوابل حسب الذوق. - تستعمل الصلصة على الفور أو تغطى وتحفظ في الثلاجة. - إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، يمكن إضافة بضع ملاعق طعام من الماء إليها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|