deaa4 Admin
الجنس : جنسيتك : سوري المزاج : رايق عدد المساهمات : 1384 معدل النشاط : 3717 تاريخ التسجيل : 06/04/2010
| موضوع: الروبيان بالأناناس , ما هي طريقة الاعداد والمقادير؟ 2010-11-22, 11:00 | |
| المقادير: - 20 حبة روبيان نيئة مع الذيل، مذوبة إذا كانت مثلجة. - علبة (566 غراماً تقريباً) من الأناناس المقطع مع عصيره. - ½ كوب من زيت الزيتون الصافي. - ملعقتان كبيرتان من عصير الأناناس (من العصير الموجود في علبة الأناناس). - ملعقة كبيرة من العسل. - ملعقة كبيرة من خل الرز. - ¼ ملعقة صغيرة من الملح و1/4 ملعقة صغيرة من بودرة البهارات الخمسة. - كيس (225 غراماً تقريباً) من الخضار الخضراء المتنوعة الطازجة. - ½ كوب من النعناع الطازج المفروم، ونصف كوب من النودلز الصيني المقلى، أو بحسب الذوق.
التحضير: - ضعي الروبيان وقطع الأناناس على أسياخ معدنية منفصلة ثم ضعيها جانباً. - امزجي الزيت، عصير الأناناس، العسل، خل الرز، الملح وبودرة البهارات الخمسة في كوب قياس. - سخني الفرن على حرارة مرتفعة. اسكبي 3 ملاعق كبيرة تقريباً من خليط الزيت والخل في قالب. - ادهني الروبيان والأناناس بهذا الخليط (ملاحظة: تخلصي من أي كمية فائضة من الخليط لأنها احتكت بالسمك النيء). - اشوي الأسياخ إلى أن يغمق لون الروبيان ويصبح طعم قطع الأناناس أشبه بطعم الكاراميل، لمدة 3 إلى 5 دقائق. - قسمي الخضار الخضراء على أربعة أطباق قليلة العمق؛ رشي فوق كل طبق ملعقتين كبيرتين من النعناع. - قسمي الروبيان والأناناس على كل طبق، غطيهما بالنودلز. أسكبي فوق الأطباق الكمية المتبقية من الصلصة.
| |
|