المقادير:
- 500 غ كفتة دجاج
- 5 حبات جزر
- حبتا بصل
- حبتا فلفل أحمر
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
- 24 حبة زيتون أخضر بدون نواة
- بيضة
- 50 غ مسحوق الكركاع
- 20 غ دقيق
- 6 ملاعق زيت زيتون
- ملعقة صغيرة غير مملوءة بالتوابل السبعة
- ملح + إبزار
التحضير:
- نظفي حبات الفلفل من البذور وقطعيها إلى شرائح طويلة، قشري الجزر وقطعيه إلى دوائر. قشري البصل وافرميه ناعما.
- امزجي مسحوق الكركاع مع الدقيق، أضيفي كفتة الدجاج ورشة ملح وامزجي جيدا، ثم أضيفي الإبزار والتوابل والبصل والثوم المفروم.
- اصنعي كويرات ومرريها في الدقيق، ثم ضعيها في طنجرة مع القليل من الزيت ومرريها حتى تتحمر لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الجزر والفلفل والزيتون واتركيها 5 دقائق، ثم أضيفي كأس ماء كبير واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
- ثم قدميها بشكل مبتكر كما هو موضح في الصورة.