هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخولإتصل بنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
صفحاتنا على

 
اعلانك هنا
إعلانك هنا يحقق هدفك إتصل بنا عبرة إستمارة من هنا.


أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
deaa4 - 1384
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
كريدي نت - 526
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
rama basomi - 208
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
mohmmad aude - 87
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
سكر سكرة - 82
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
seham aljabban - 60
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
ملاك الروووح - 50
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
علاوي - 50
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
احمد الياسرجي - 50
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
alzagri - 40
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_rcapماذا يجب أن يحتوي مطبخك Voting_barماذا يجب أن يحتوي مطبخك Vote_lcap 
احصائيات عالمية
free counters Deaa4

="opaque" flashvars="id

 

 ماذا يجب أن يحتوي مطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
seham aljabban
Admin
Admin
seham aljabban


الجنس الجنس : انثى جنسيتك جنسيتك : سورية
المزاج المزاج : رايقة
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60
معدل النشاط معدل النشاط : 97
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 28

ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: ماذا يجب أن يحتوي مطبخك   ماذا يجب أن يحتوي مطبخك Clock102011-07-12, 14:00

أدوات العجين

النشاب
وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين
وترقيقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قطع دائرية
قطع دائرية من
البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات
وارتفاعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قطاعة تقطع بالتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[size=21][center][center]عجانةللعجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقوم بعجن العجين مع مكوناتة

خلاطة للكيك والكريمة
تقوم بالمهمة عجانة
العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة
ويوجد التقليد ي المستعمل
لمعظم ربة البيوت

ماكينة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقوم
بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع
الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة.
ومنها
هذا النوع ايضا يدوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






الحامل
السلكي

أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد
المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من
أسفل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سطح العجن والفرد


ويصنع عادة من
الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه
قبل بدء عملية العجن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عصا الفرد


عمود
اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت
كمية العجين التي يمكنه فردها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




مقشط
العجين

من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله
إلى صاج التسوية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[center]
[b][size=21][center][center]منخل للدقيق
ويستخدم
في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو
الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المنقاش
لنقش
وتهذيب حواف العجين قبل خبزه.


عجلة
العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لتقطيع
وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أشكال العجين
حوافها حادة، ومنها الدائري
والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند
استعمالها يعطي أفضل النتائج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[size=21][center]محددات القطع
مجموعة من
الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

على شكل مروحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين
صغير وكبير
يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كيس وطاقم
التشكيل

لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون
المكسو بالكنفاه، وأفضل
أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني
مخروطي يضم مجموعة مختلفة من
الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[center]
[b][size=21][center][center]أواني الفرن
ومنها
المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات
المقاومة
للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق
السوفليه
وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي
بالمينا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قوالب الكيك

منها
المسطح والعميق حسب أنواع الكيك.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قالب السويسرول
مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي
2 سم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





حلة الكيك

بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل
تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو
الفواكه.والتشيز كيك
ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[center][center]
[b][size=21]قالب الخبز
[b]
له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل الخبز
وأنواع الكيك المختلفة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الحلة الأنبوبية


عميقة وضيقة القاعدة واسعة القمة
ومزودة بتجويفات للزخرفة وأنبوب في منتصفها، وتعد الحلة التقليدية لعمل
الكيك.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



قالب الباتيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يحتوي على أكثر من تجويف على هيئة
الكوب.






قالب البريوش



مسطح القاع ومحزز الجوانب، ويستخدم في
عمل البريوش والكاسترد وحلوى الجيلي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهذا قالب يعمل به خبز للاستخدام
بسلاطة سيزر سلاط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وايش رايكم القالب هذا ثلاث بواحد


يعني يعمل بها باختلاف الاذواق اذا كان
بالمنزل كل واحد يفضل نوع معين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قالب بشكل الجوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[b]الان خواتي وحبيبات


نزل بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة
ومريحة عند الزخرفة والتلوين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يمكن تقولين كيف صارت كذا اقول كيف
وبالصور


هذه الخطوة الاولى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الثانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الثالثة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذا يريح بعمل تورتة من ثلاث طبقات بدل
استخدام ثلاث صواني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




قالب بشكل
الاناس




وهو يسهل عليك طريقة العمل بوضع شرائح
الاناناس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








صواني تشكّل الكيك على شكل أزهار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهذا بشكل البيضة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهذا بشكل زهر على شكل طبقات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[center][center]وهنا ايضا خواتي تشكيلة ا..... عن الصواني
وهي تعبر عن
الشكل بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
على
شكل الورد الجوري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا يعطي شكل كيكات المربعات او الشطرنج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا هو شكل الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[size=21]شوفوا هذا القالب

تستطعين
عمل كيكية لملعب كرة
وهو عند فوز فريق عائلتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نفسك
بكيكة وانت طالعة نزهة او لايوجد عندك مياة لغسل القالب
وضع لك قوالب
من الكرتون القابل للحرارة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا
للمفن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذه لتارت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا على شكل قالب للدونات وايضا للمفن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قوالب ميني للتشيز كيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


حتى اطفالنا احبائنا لم ننسهم ولكن ايضا لهم مايخصهم ويزيد الفرحة
عليهم
لانه هناك صواني لصنع قوالب كيك حفلات الأطفال كقالب صناعة كيكة
كرة القدم
المجوفة من الداخل لحشوها بالكريم أو بالآيسكريم وايضا قوالب
على شكل
الالعاب المفضله لهم


على اشكال سيارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وكرة
وتحشى من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وايضا
قوالب لعمل حشوات سندوتشات اسكريم من السيلكون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا يجب أن يحتوي مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء ::   :: أطباق حواء-
انتقل الى: